Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce
Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Wein, rot, trocken
7 EL Öl
½ Orange, unbehandelt, die Schale
2 Wacholderbeeren
8 Rehmedaillons, à 80g
350 g Schalotten
50 g Wildpreiselbeeren
Salz und Pfeffer
1 Beutel Trüffel-Sauce
Zubereitung:
Rotwein und 4 EL Öl verrühren. Orangenschale und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Die Rehmedaillons 1-2 Stunden darin einlegen.
Die Schalotten schälen und evtl. halbieren. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Die Schalotten in die Rotweinmarinade geben und bei starker Hitze aufkochen lassen. Preiselbeeren darunter geben. Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in 2-3 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Medaillons herausnehmen und warm stellen.
Zum Bratensatz ¼ l kaltes Wasser gießen Trüffel-Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Medaillons mit Rotweinschalotten und Trüffel-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Jule1986 - 18.10.2005 - 15:10
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