Essen mit Freude

Brot

Titel: Mohnlaib
Mohnlaib

2 1/2 Tasse Mehl mit
1 Päckchen Backpulver
1/4 Tasse Zucker
1/4 Tasse Mohnsamen
1kg geschälte und fein geriebene rohe Kartoffeln
200g zerlassene Butter und
2 verquirlte Eier mit einem Kochlöffel glattrühren. Dabei, wie bei Muffins, nur
solange rühren, bis sich alle Zutaten gerade mal so vermischt haben! Teig in
eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, Oberfläche
glattstreichen und mit Mohnsamen bestreuen. Bei 180 Grad eine knappe Stunde
backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und dann von der Form
befreien... Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Anmerkung:
Das Brot soll sich ganz hervorragend zum Einfrieren eignen, doch das
auszuprobieren, ist es bei unserem Brot schon zu spät....
Inge - 16.10.2005 - 01:19
www.EssenMitFreude.info