Essen mit Freude
Brot
Titel: Mischbrot mit Varianten
Mischbrot
Zutaten :
500 g Roggenmehl
500 g Weizenmehl
150 g Sauerteig
1 Tl. Honig (oder Zucker)
3 Tl. Salz
0.50 l Wasser
1 Pk. Trockenhefe
Zubereitung :
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225° C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen:
Bierbrot:
Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot:
Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot:
ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
Inge - 16.10.2005 - 01:16
www.EssenMitFreude.info