Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Reis-Schinken-Auflauf mit Zucchini
Reis-Schinken-Auflauf mit Zucchini

Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
200 g Langkornreis
400 ml Fleischbrühe, Instant
250 g Zucchini
200 g gekochter Schinken
2 EL Öl
1 TL gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer
Salz
Fett für die Form
100 g geriebener Gouda
3 Eier
200 ml Sahne

Zubereitung:
1. Zwiebel mit der Nelke spicken, mit Lorbeerblatt und Reis in die kochende Brühe geben. Ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Lorbeer entfernen.

2. Zucchini waschen und wie den Schinken in feine Streifen schneiden. Gemüse im Öl etwa 5 Min dünsten. Mit Thymian, Muskat, Pfeffer, Salz würzen. Mit Reis und Schinken vermengen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.

3. Eine Auflaufform fetten. Käse, Eier, Sahne mit dem Reis mischen. In die Form füllen und 15 Min. überbacken.

Dazu schmeckt Salat.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Inge - 16.10.2005 - 00:36
www.EssenMitFreude.info