Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Provenzialische Lammhack-Pfanne
Provenzialische Lammhack-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Vollkornreis
500 g kleine Zucchini
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Limette oder unbehandelte Zitrone
500 g Lammhackfleisch
Edelsüß-Paprika
Chilischote
Rosmarin
Schnittlauch
Zubereitung
1. Reis in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Zucchini putzen,
waschen, schräg halbieren. Schalotten schälen. Knoblauch schälen
und in Scheiben schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen
und fein hacken.
2. Zucchini, Schalotten, Knoblauch und Chili im heißen Öl unter Wenden
etwa 10 Min. braten. Mit Salz und getrockneten Kräutern würzen. Limette
bzw. Zitrone waschen, in Stücke schneiden, kurz mit andünsten.
Alles aus der Pfanne nehmen. Hack im heißen Bratfett unter Wenden etwa
10 Minuten braten. Mit Salz und Paprika würzen. Gemüse wieder zu-
fügen und alles nochmals erhitzen Mit Chili und Rosmarin garnieren. Reis
mit Schnittlauch bestreut dazureichen.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 30 Minuten
Inge - 16.10.2005 - 00:33
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