Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Toskanische Panzanella
Toskanische Panzanella
Zutaten für 4 6 Personen:
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
500 g Eiertomaten
2 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
4 EL Rotweinessig
Pfeffer
125 ml Olivenöl (und mehr zum Beträufeln)
1/2 Ciabatta vom Vortag
1 Bund Basilikum
2 EL Kapern
75 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1. Paprika putzen, entkernen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Packpapier belegtes Blech legen und unter dem heißen Grill im Ofen grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel 10 Min. schwitzen lassen, dann häuten und Paprika in Streifen schneiden.
2. Tomaten putzen, entkernen, dabei den Saft auffangen, Tomaten in Streifen schneiden. Aufgefangenen Saft pürieren Lind durch ein Sieb gießen. Knoblauch schälen, zerschneiden und mit Satz ini Mörser zu einer Paste zerstoßen. Mit dem Tomatensaft, Essig und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen.
3. Brot grob würfeln. Basilikumblättchen _grob hacken. Beides mit Tomaten Lind Paprika, Kapern, Oliven und Dressing mischen, 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. (plus Zeit zum Durchziehen);
pro Portion ca. 685 kcal/2868 kj, 12 g E, 37 g F, 67 g KH.
Inge - 11.10.2005 - 03:42
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