Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelblechkuchen ganz einfach(Rührteig)
Apfelblechkuchen ganz einfach(Rührteig)

1kg Boskop-Äpfel,
3 Eßl. Zitronensaft & ca.6 Eßl. Apfelmus
Die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleinere Würfel schneiden & mit in Zitronensaft legen etwas umrühren &wegstellen.

375 g Margarine,300g Zucker,1P.Vanillezucker,500g Mehl,1teel.Backpulver,6Eigelb,1/8l Milch,6 Eßl.Amaretto,6 Eiweiß.
Margarine, Zucker und Vannillinzucker schaumig rühren, dann das Eigelb, Milch & Mehl nacheinander dazugeben, zuletzt den Amaretto, dann das Steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben .
Den Teig auf ein gefettetes & mit Bröseln ausgestreutes tiefes Backblech geben, das Apfelmus & die Äpfel darauf verteilen mit der flachen Hand leicht andrücken, Zucker & Zimt dünn drüber und ab in den Backofen
Auf mittlerer Schiene bei 150 Grad Umluft 40-50 Min backen !! Viel spaß beim ausprobieren
Inge - 10.10.2005 - 02:50
www.EssenMitFreude.info