Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfeltorte mit Pudding
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 80 g Zucker, 125 g Butter, 1 Ei, Salz
Füllung: 1 kg Äpfel, Saft einer halben Zitrone,
je 500 ml Milch und Sahne, 100 g Zucker, 2 Eigelb,
2 Pkg. Vanillepuddingpulver, 50 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Die Apfelviertel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 400 ml Milch mit der Sahne sowie dem Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der übrigen Milch anrühren, danach in die Sahnemilch rühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Etwas Pudding mit den Eigelben verrühren, anschließend unter den heißen Pudding rühren.
Teig ausrollen, eine gefettete und bemehlte Springform
(26 cm) damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Apfelviertel, Pudding und Mandelblättchen daraufgeben und die Torte ca. 55 Minuten backen.
Guten Appetit!
backmaus - 05.10.2005 - 10:00
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