Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Schokoladenbrote
Zutaten:

300 Gramm Blockschokolade
300 Gramm haselnußkerne oder Mandeln
400 Gramm Mehl
300 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
2 Eier
600 Gramm helle Kuvertüre
100 Gramm Schokoraspel


Zubereitung:

Die Blockschokolade und die Nußkerne fein hacken.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren, den Teig zu Rollen formen und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Danach die Rollen in Scheiben schneiden, auf gefettete Backbleche (oder Backpapier) legen und die Bleche in den kalten Ofen schieben.
Bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, mit heller Kuvertüre bestreichen und dann mit den Schokoraslpeln bestreuen.
Die Kekse sehen dann ein wenig aus, wie belegte Brote - sind sehr süß und werden sehr schnell aufgegessen...
Jule1986 - 03.10.2005 - 18:53
www.EssenMitFreude.info