Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelkuchen mit Guss
Zutaten:
Teig: 400 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 Eier,
100 g Zucker, 200 g Butter
Belag und Guss: 1 1/2 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft,
200 g Marzipanrohmasse, 200 g Sauerrahm (Schmand),
4 Eier, 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, Mandelblättchen

Zubereitung:
Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt
ca. 60 Minuten kühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Rahm pürieren, dann Eier, Speisestärke und Zucker unterrühren. Teig kurz durchkneten und auf einem gefetteten und bemehltem Blech ausrollen, danach einen kleinen Rand hochziehen. Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Marzipan-Sauerrahm-Guss gleichmäßig daraufgießen. Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und
ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!
backmaus - 01.10.2005 - 11:59
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