Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Prasselkuchen mit Creme fraiche
Für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Ei
Für die Streusel:
375 g Butter
500 g Mehl
250 g Zucker
1 Pr Salz
Für die Füllung:
300 g Erdbeerkonfitüre
150 g Creme fraiche
Für den Guss:
125 g Puderzucker

Zubereitung:
Für die Streusel die Butter schmelzen und ca. 5 min abkühlen lassen. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die flüssige Butter langsam unter kneten. Zugedeckt ca. 45 min kalt stellen.
Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einen glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf ausrollen.
Konfitüre, bis auf 2 EL, darauf streichen. Creme fraiche auf der Konfitüre verstreichen.
Streusel als dicke Schicht darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 min backen.
Puderzucker und 2 - 3 EL Wasser glatt rühren. Den Zuckerguss und die restliche Konfitüre grosszügig auf dem Kuchen verteilen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:21
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