Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marzipan Apfel Kuchen
Zutaten für den Teig:
200 g Zucker
200 g Butter
200 g Marzipanrohmasse
3 Eier
1 TL Zimt
100 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Pk Zitroback
1 Pr Salz
Für den Belag:
1500 g säuerliche Äpfel
4 EL Zitronensaft
1 Btl Rumrosinen
100 g Süsse Mandeln, gehobelt
200 g Puderzucker

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig Zucker und zimmerwarme Butter schaumig rühren. Das Marzipan zerbröckeln, untermischen, dann einzeln die Eier einrühren, bis eine glatte cremige Masse entstanden und der Zucker gelöst ist. Das Mehl sieben und mit den anderen Teigzutaten vermischen, löffelweise unterheben.
Den Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Apfelspalten belegen, mit Rumrosinen und den gehobelten Mandeln bestreuen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 40 - 50 min backen.
Den noch heissen Kuchen mit einer Glasur aus dem restlichen Zitronensaft und Puderzucker überziehen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:20
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