Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Sahne Kuchen mit Grapefruit
Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
120 g Butter
120 g Zucker
1 Pr Salz
2 Eier
40 ml Mandellikör
Für den Belag:
6 Blatt Gelatine
250 g Creme fraiche
250 g Magerquark
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
300 ml Sahne
4 rosa Grapefruits
1 Pk Tortenguss

Zubereitung:
Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Mandllikör zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Reig ausrollen, auf das Blech legen und ca. 12 - 15 min backen.
Den Boden auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Dei Creme fraiche mit Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und langsam die Quarkmasse in die Gelatine einrühren. 200 ml Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Creme auf den Boden streichen und kalt stellen.
Die Grapefruits schälen, in Scheiben schneiden. Aus dem Tortengusspulver nach Packungsanweisung einen Tortenguss zubereiten.
Den Kuchen gleichmässig mit den Grapefruitscheiben belegen und mit dem Tortenguss überziehen.
Ca. 60 min kalt stellen.
Die restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit verziehren.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:19
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