Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Grand -Marnier-Torte
Grand -Marnier-Torte
Boden:
200g Nuss-Nougat
1/2 Fl Bittermandel-Aroma
10 Zwiebäcke
Füllung:
12 Blatt weiße Gelatine
750g Margarine
150g Zucker
1 Ds Orangensaft od. Saft von 3 Orangen
Saft von 1 Zitrone
3 Likör Gläser Grand Marnier
1 Vanilleschote
5 El Weißwein
3/8 l Sahne
Den Rand einer Springform auf eine Tortenplatte
stellen. Rand mit Pergamentstreifen auslegen.
Zerlassenen Nougat mit Zwieback-Krümeln mischen
und auf die Tortenplatte geben und andrücken.
Gelatine einweichen und abtropfen lassen Quark,
Orangen- und Zitronensaft, Grand Marnier und
Vanillemark verrühren . Weißwein erhitzen, Gelatine
darin auflösen und unter die Quarkmasse geben.
Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die
steifgeschlagene Sahne unterheben. Sahne-Quark-
Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
1-2 Std. im Kühlschrank kühlstellen.
Von der Torte den Rand und die Papierstreifen lösen.
Mit Orangenscheiben und Maraschino-Kirschen garnieren.
Inge - 08.08.2003 - 20:10
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