Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Quarkstreuselkuchen
Für den Boden und die Streusel:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Zitronenschale, abgerieben
100 g gemahlene Mandeln(für die Streusel)
Für die Füllung:
1000 g Magerquark
1 Pk Vanillepudding
Zitronensaft
200 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
2 Pk Waldbeerenmix (Tk-Ware)
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Streuselteig bereiten.
Die Hälfte auf ein gefettetes Blech geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Für die Füllung Quark, Puddingpulver, Zitronensaft, Zucker und Eier gut verrühren.
Die Quarkmasse auf den Teig geben und glattstreichen.
Die Beerenmischung gleichmäßig auf der Quarkmasse verteilen.
Uter sie restlichen Streusel die gemahlenen Mandeln kneten und auf den Belag streuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 40 - 50 min backen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:14
www.EssenMitFreude.info