Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen aus Quark Öl Teig mit Vanilleguss
Zutaten für den Teig:
225 g Quark(trocken)
9 EL Öl
1 Ei
4 EL Milch, mehr bei Bedarf
150 g Zucker
1 Pr Salz Zitronenschale oder Vanille
450 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
Butter; fürs Blech
Für die Füllung und den Guss:
2 Gl Sauerkirschen
6 Eier
1 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Pk Vanillin-Zucker
750 g Vanille-Joghurt

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, zusammen mit dem Quark, der Milch, dem Rapsöl, Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Blech mit Öl ausstreichen, Teig mit 2 cm hohem Rand in die Form drücken. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen.
Eier trennen. Zitronenschale, Vanillin-Zucker und Eigelb unter den Joghurt rühren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben.
Guss über die Früchte geben.
Das Ganze im Backofen 50 - 60 min backen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:14
www.EssenMitFreude.info