Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Walnusskuchen
Zutaten für Teig:
700 g Mehl
100 g Margarine
25 g Hefe (ich nehme immer mehr, einen ganzen handelsüblichen Würfel)
1 Pr Salz
150 g Zucker
2 Eier
1 Tasse Milch
Für "Füllung":
400 gWalnusskerne
125 gButter
1 EL Zucker
1 Ei
etwasKaffeesahne
Für absoluten Kalorienoverkill:
375 gPuderzucker (kannst 373 g nehmen, um Kallos zu sparen)
200 gButter (zerlassen)
1 Ei
Zubereitung:
Einen üblichen Hefeteig zubereiten, gehenlassen (aber nicht zu weit) dann Walnüsse adrett auf dem ausgerollten Teig trapieren.
Butter mit einem Zucker erhitzen, etwas Kaffeesahne und Ei dazugeben, diese Masse über die Nüsse giessen.
Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen ca. 30 - 40 min backen.
Nach Backen kommen jetzt der absolute Kalorienoverkill (ho, ho, ho...):
Ein Guss aus Puderzucker, zerlassener Butter und Ei.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:13
www.EssenMitFreude.info