Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Buttermilch - Kuchen mit Früchten
Zutaten:
1 Glas Kirschen (Sauerkirschen), 680ml
1 Dose Mandarinen -Orangen (314 ml)
150 g Butter
250 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eier
350 ml Buttermilch
10 Tropfen Bittermandelöl
500 g Mehl u. 2 EL extra
250 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Fett
Paniermehl

Zubereitung:
Kirschen und Mandarinen abtropfen lassen.Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Backaroma zufügen und unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver vermischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Kirschen in 2 EL Mehl wenden. Mit den Mandarinen unter den Teig heben. Gugelhupfform (ca. 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Bei 175 °C 70-80 min backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl. abdecken. Vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Napfkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und trocknen lassen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:12
www.EssenMitFreude.info