Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube
Zutaten:
400 g Mehl,
125 g + 200 g Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
8 Eier + 2 Eiweiß
200 g kalte Butter/Margarine
2 EL Milch
2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
200 g trockenes Weißbrot
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
100 g Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei, Fett in Stückchen und Milch mit den Händen glatt verkneten.
Zugedeckt ca. 30 min kalt stellen.
Kirschen abtropfen lassen. Brot fein reiben. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand ca. 1 cm hoch drücken. Boden mehrmals einstechen. Im vor geheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 12 min vorbacken. Auskühlen lassen.
Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen. Mit Kirschen belegen. 7 Eier, 2 Eiweiß und 200 g Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. Auf den Kirschen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)ca. 40 min backen. Auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:08
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