Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Ananas -Kokoskuchen
Zutaten für den Teig:
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pk Backpulver
4 Eier
1 Dose Ananas
Für den Belag:
250 g Kokosraspeln
150 g Zucker
250 g Butter
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, mit dem Mineralwasser abwechselnd zur Eiermasser geben und gut durchrühren.
Ananas abtropfen lassen und unter den Teig rühren.
Eine Fettpfanne fetten und mit Semmelbrösel bestreuen und den Teig darauf verteilen.
Kokosraspeln mit Zucker mischen und gleichmässig uber die Teigmasse geben.
Den Ofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen ca. 60 min backen.
Sollte den Kokosbelag zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Die Butter schmelzen und den noch warmen Kuchen gleichmässig beträufeln.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:06
www.EssenMitFreude.info