Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Brombeer - Griesskuchen
Zutaten für den Boden:
250 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 Pr Salz
70 g Zucker
1 Ei
2 EL Eierlikör
125 g Butter
Für den Belag:
100 g Brombeermarmelade
500 g Brombeeren
Für die Griessmasse:
7 Eigelb
2 EL Eierlikör
280 g Zucker
200 g Griess
1 TL Backpulver
125 ml süsse Sahne
7 Eiweiss

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 30 min kühl stellen, nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen.
Die Eigelbe mit dem Eierlikör gut schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
Backpulver und Griess mischen und zusammen mit der Sahne unter die Eigelbmasse rühren.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Griessmasse heben.
Den Mürbeteigboden mit der Marmelade bestreichen und mit Brombeeren belegen.
Die Griessmasse auf den Brombeeren verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 min backen.
Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
Jule1986 - 30.09.2005 - 13:04
www.EssenMitFreude.info