Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Cappuccino-Torte
Zutaten:
4 Eier, 4 EL Wasser, 140 g Puderzucker, 75 g Mehl,
50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 3/4 Liter Sahne,
2 Pkg. Sahnesteif, 2 Pkg. Vanillezucker, 6 EL Eierlikör,
6 EL Cappuccino-Pulver, 6 EL heißes Wasser, Schokolade-Dekor
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Einen Tortenring
(26 cm) mit Backpapier einschlagen, sodass ein Boden entsteht und auf ein Backblech setzen. Die Eier trennen,
die Eiklar mit dem Wasser steif schlagen, dabei
100 g Puderzucker einrieseln lassen, die Dotter einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver versieben und unterheben, die Masse in den Tortenring füllen, danach im Backrohr ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Die halbe Menge von der Sahne steif aufschlagen, dabei 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen, anschließend den Eierlikör beifügen, das Cappuccino-Pulver im heißen Wasser auflösen und auskühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen, wieder
1 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen Vanillezucker und
40 g Puderzucker einrieseln lassen und das aufgelöste Cappuccino-Pulver unterziehen, das Biskuit einmal halbieren,
je eine halbe Menge Eierlikör- und Cappuccino-Creme in je einen Spritzsack mit Lochtülle füllen, auf den unteren Biskuitboden abwechselnd Eierlikör- und Cappuccinocreme kreisförmig aufspritzen, danach den oberen Boden darauf setzen, zuletzt die Torte an der Oberfläche mit Cremetupfen verzieren und mit Schokolade-Dekor garnieren.
Guten Appetit!
backmaus - 28.09.2005 - 13:41
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