Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Vegetarische Sauce a la Bolognese
Vegetarische Sauce a la Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
4 große Karotten
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
3 Stangen Bleichsellerie
8 Tomaten, gehackt, entkernt und enthäutet
220 cl Weißwein
1 Lorbeerblatt
2 EL Oregano , frisch oder gerebelt
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen. Das Fruchtfleisch der Tomaten dazugeben. Das Lorbeerblatt, 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben. Eine Stunde köcheln. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, kurz mit dem Stabmixer durch die Sauce gehen, dabei darf die Sauce kein einheitlicher Brei werden. Noch einmal mit Oregano und Weißwein abschmecken und nochmals 20 Minuten köcheln lassen.
Wenn man die Mengenangaben genau beachtet, entsteht ein Geschmack, wie bei einer Bolognese mit Fleisch.
Quelle: gefunden im Chefkoch-Forum
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 26.09.2005 - 11:50
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