Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schachbrett-Kuchen
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
250 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 EL Rum, 3 EL Kakao,
1 EL Milch, 3-4 EL Aprikosenkonfitüre,
Zum Einhüllen: 100 g Marzipanrohmasse

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
Den Teig teilen und in eine Hälfte Rum, Kakao und Milch geben. Den Teig in zwei kleine, gut befettete Kastenformen füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen jeden Kuchen der Länge nach in zwei gleich große Streifen schneiden, mit Konfitüre bestreichen, einen schwarzen und einen weißen Streifen nebeneinander legen und die beiden restlichen versetzt daraufgeben.
Marzipan nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, ausrollen, den Kuchen damit einhüllen und in Schnitten schneiden.

Guten Appetit!
backmaus - 19.09.2005 - 10:12
www.EssenMitFreude.info