Essen mit Freude
Diverses
Titel: Hallo MF
ja, Holundersaft mache ich auch hin und wieder, aber nicht jedes Jahr, da außer mir nur noch Einer in der Familie den Holundergeschmack mag.
Unverdünnt und mit Kandis oder Honig aufgekocht und heiß getrunken übrigens auch ein prima Hustenmittel!
Inzwischen reizt mich vor Allem, Dinge herzustellen, die man nicht oder nur schwer kaufen kann, beispielsweise Likör aus Walnüssen oder Quitten, Marmelade aus blauen Weintrauben , wegen der Kerne und der Schalen durch die flotte Lotte gerührt - die Schwebstoffe bleiben dann drin und die Marmelade ist schön gehaltvoll, viel besser als Gelee, das es ja hier und da zu kaufen gibt, besonders in Weinhandlungen. Allerdings ist dieses oft aus Wein und nicht aus Most hergestellt.
Auch Hagebuttenmarmelade ist von nur wenigen Herstellern im Handel und schmeckt selbst gemacht ganz anders.
Leider kann ich meinen eigenen Holunderbusch (fast schon ein Baum) nicht abernten, er steht an derart ungünstiger Stelle an einem steilen Abhang, dass sich keine Leiter stellen lässt - zumindest habe ich mich bisher nicht getraut. Die Vögel freuen sich drüber!
Liebe Grüße an dich! - und natürlich an euch alle auch
regimi
regimi - 19.09.2005 - 08:30
www.EssenMitFreude.info