Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Konditorschnitten
Zutaten:
Teig: 100 g Butter, 80 g Zucker, 4 Dotter, 1/16 Liter Milch,
150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Haube: 4 Eiklar, 100 g Zucker, 150 g Mandelblättchen
Creme: 1/4 Liter Sahne, 20 g Puderzucker, 2 Pkg. Sahnesteif,
3 Pkg. Vanillezucker, 2 Becher (je 150 g) Kaffeejoghurt
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Dotter einrühren, abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver vermengt unterheben. Für die Haube Eiklar aufschlagen und mit Zucker ausschlagen. Creme: Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die restlichen Zutaten einrühren und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 5 mm dick aufstreichen. Haubenmasse aufstreichen und mit Mandel-Blättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad
ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in zwei Teile schneiden. Auf die Haube des unteren Teiles Creme aufstreichen und 2. Teil mit Haube nach unten darauf setzen.
Mindestens 7 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
backmaus - 15.09.2005 - 10:24
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