Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel Streuselkuchen
Apfel Streuselkuchen
Zutaten für ca. 12 Stücke:
600 g Apfel,
50 g Zucker
50 ml Apfelkorn,
2 Sternanis
200 Butter,
350g Mehl
150 g braunen Zucker
1 TL Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Haselnüsse
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Zucker karamellisieren. Korn zugießen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Anis und Apfel zugeben, ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und Anis entfernen.
2. Butter schmelzen. Mit Mehl, braunem Zucker, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.
3. Springform (24 cm ) fetten und mit Grieß ausstreuen. ¾ Streusel einfüllen, fest andrücken. Kompott darauf geben. Nüsse hacken und mit Rest Streusel mischen. Auf j Kuchen streuen. Bei 175 °C
ca. 30 Minuten backen. Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück 350 kcal. E 4 g, F 17 g, KH 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.09.2005 - 12:43
www.EssenMitFreude.info