Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarzbrotsuppe mit Dunkelbier
Kategorien: Suppe, Brot, Bier
Menge: 1 Rezept

1 Bund Majoran
500 Gramm Altes Vollkornbrotbrot
1 mittl. Zwiebel
20 Gramm Butter
750 ml Gemüsebrühe
1 klein. Rohe Kartoffel
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
75 ml Dunkles, mildes Bier, möglichst Bockbier

============================== QUELLE ==============================
alfredissimo
Pater Anselm
-- Erfasst *RK* 04.09.2005 von
-- mamje

Den Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Brot auf einer Reibe zu groben Bröseln reiben. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und darin Zwiebelwürfel und drei Viertel der Brotbrösel unter Rühren anrösten.
Gemüsebrühe angießen, die Kartoffel hineinreiben und mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe bei kleiner Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen, kurz vor dem Servieren das Bier einrühren. Die Suppe darf dann nicht mehr kochen, weil sie sonst durch das Bier bitter werden könnte. Suppe auf Teller verteilen und mit den restlichen Brotbröseln bestreut servieren.

=====
mamje - 05.09.2005 - 12:38
www.EssenMitFreude.info