Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hefeteig im Kühlschrank "übernachten"
Also, ich mache das eigentlich fast immer so, dass ich Hefeteig zubetreite und dann in den Kühlschrank stelle - und das Gebäck wird immer Klasse.
Hab´das übrigens schon in der Schule so gelernt:
Es gibt für Hefeteig die Möglichkeit einer "warme " und einer "kalten" Führung.
Auf die Art und Weise habe ich mal auf einer Klassenfahrt in der Toscana abends den Pizzateig für den nächsten Abend vorbereitet und jetzt in diesem Sommer in einem Kinderferienlager den Teig für 150 Brötchen vorbereitet (die ich dann in einem ganz normalen Haushaltsbackofen gebacken habe.)
Und das geht mit ganz normalem Weißmehl genau so gut wie mit Vollkornmehl. Allerdings nehme ich immer frische Hefe.
Übrigens wird Euch jeder Pizzabäcker auf jedem Weihnachtsmarkt bestätigen, dass seine Pizzen, wenn der Teig draußen in der Kälte liegt und langsam vor sich hin geht, besser sind, als im Restaurant.

LG
Eifelkrimi
Eifelkrimi - 03.09.2005 - 06:11
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