Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Gemüseauflauf Qadamgäh
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Vegetarisch
Hallo Zusammen
ist zwar ein wenig aufwendig, es kann auch eine andere Gemüsearten Zusammenstellung sein, es sollten aber ca 1600 g für 4 Personen sein.
Gemüseauflauf Qadamgäh
1 Portion Reis Waffeln Farimän mit
1 Tl Gewürzsalz
3 rote Bete ca 300 g
3 Möhren ca 300 g
ca 350 g Blumenkohl
ca 350 g Kohlrabi
ca 300 g Paprikaschote
10 g Ingwer klein gewürfelt
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
100 ml Wasser
Soße:
ca 200 g Paprikaschote
500 g Tomaten
10 g Ingwer klein gewürfelt
ca 200 g Apfel
100 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
ca 4 El Balsamico Bianca
ca 3 El Tamari
ca 1,5 El Vollrohrzucker
ca 1- 2 Tl Gewürzsalz
Zubereitung
Rote Bete bis Paprika würfeln oder stifteln, in Wasser ca 20 min bissfest dünsten.
Für die Soße:
Von Paprika bis Apfel nur vierteln , in gekörnte Brühe mit Wasser 5 min + mit 3 El Essig kochen, + mit elektrischen Pürierstab sämig pürieren, + von Essig bis Gewürzsalz süß sauer abschmecken.
In vier eingefettete 0,75 l feuerfeste ( runde ) Formen, je 1 Reiswaffel le-gen, Gemüse darauf verteilen, als Abschluss wieder eine Reiswaffel, und darüber die Soße geben.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 30 min backen. Bei Ober- + Unterhitze ca 190°C vorheizen + ca 15 - 20 min backen.
Wenn die Zutaten noch heiß bzw warm sind. Sonst eben länger.
Hinweis: die Zutaten sind küchenfertig gewogen..
Ruhezeit des Waffelteiges 30 min.
Zubereitungszeit ca 50 min
Ruhezeit des Waffelteiges 30 min
Eigenes Rezept Donnerstag, 1. September 2005
Mittwoch, 23. August 2006
Grüße Euch
Hans
Hans60 - 02.09.2005 - 14:06
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