Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Prächtige Hochzeitstorte
Prächtige Hochzeitstorte


Menge: 26 Stücke

Fett für die Form
250 Gramm gem. Haselnüsse
6 Eier
450 Gramm Butter
250 Gramm + 50 g Zucker
450 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Aprikosenkonfitüre
5 Essl. Rum oder Fruchtsaft
300 Gramm Puderzucker
100 Gramm Kokosraspel
1 Dose/n (425 ml) Aprikosen
200 Gramm Sahne
evtl. Kokoskonfekt und Schokoladenkäfer
zum Verzieren

Eine Springform (26 cm) fetten. Nüsse ohne Fett rösten. Eier trennen. Fett
und 250 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Nüsse, Mehl und
Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen,
dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Portionsweise mit einem Teigschaber
oder Schneebesen unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teigs in die Form
streichen, bei 200 Grad ca. 25 Min. backen und auskühlen lassen. Den übrigen
Teig auf die gleiche Weise backen. Konfitüre und Rum oder Saft glatt rühren,
die Böden damit bestreichen. Aus einem Boden eine Kreis von 18 cm Durchm.
schneiden. Puderzucker und 6 - 7 EL Wasser verrühren. Großen Bode mit EL Guß
bestreichen. 2. Boden aufsetzen. Torte mit Rest Guß überziehen. Mit
Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen. Aprikosen abtropfen lassen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit
Sahne, Aprikosen, Kokoskonfekt und Käfern verzieren,
Inge - 28.08.2005 - 20:15
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