Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Pfirsich-Ananas-Campari-Marmelade
Pfirsich-Ananas-Campari-Marmelade
Man nehme:
• 750 Gramm Pfirsiche
• 1 reife Ananas
• 1 Kilogramm Gelierzucker
• 50 ml Campari
Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden.
Ananas vierteln, Fruchtfleisch kleinschneiden.
Je 500g Pfirsiche und Ananas mit dem Zucker in eine ca. 3 Liter Mikrowellenschüssel geben, gut verrühren und 20 Minuten bei 600 Watt kochen, dabei alle 4 Minuten umrühren, und den Schaum dabei abnehmen.
Nach 20 Minuten den Campari unterrühren, noch weitere 2 Minuten aufkochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig!!
Marmelade in der Mikrowelle zubereitet ist prima, da man Zeit spart, und man läuft nicht Gefahr, daß es anbrennt!
Inge - 27.08.2005 - 19:54
www.EssenMitFreude.info