Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

ca. 3 Liter Konfitüre

Man nehme:
• 300 Gramm getrocknete Aprikosen
• 1 kg Rhabarber
• 1,5 - 1,8 kg Gelierzucker 2:1

Die Aprikosen würfeln und etwa 4 Stunden in 1/2 Liter warmen Wasser einweichen. Dann in der Einweichflüssigkeit aufkochen und ca 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. Zu den Aprikosen geben und alles abwiegen. Nun gibt man so viel Gramm Gelierzucker zu, wie man eben an Aprikosen, Flüssigkeit und Rhabarber ausgewogen hat.
Alles langsam zum Kochen bringen, einmal aufsprudeln lassen, vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen, bevor die heiße Flüssigkeit in die vorbereiteten Gläser geschöpft wird.
Inge - 27.08.2005 - 19:43
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