Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Mohnkuchen oder+ mit Guss, Dassli- Borum
Extra Information: Glutenfrei, bedingt Milchfrei
Glutenfrei, bedingt Milchfrei
Hallo Zusammen
Bin ein Mohnfan, nachdem ich gestern eine Mohntorte mit Buttercreme (ohne Butter ) nach einem Rezept beim CK gebacken hatte, der so was von widerlich süß war, habe ich kurz entschlossen , nur einen Mohnkuchen zu backen, habe mich da ein wenig nach deren Rezept gerichtet
An für sich ist er Milchfrei, aber man kann ihn natürlich mit Sahne servie-ren , oder auch wenn mit Guss , eben noch Schokoladenstreusel bestreu-en , kann aber auch entfallen.
Mohnkuchen oder+ mit Guss, Dassli- Borum
8 Stück glutenfrei , bedingt Milchfrei
75 g Vollrohr Zucker
180 g ungehärtete Margarine
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
2 x 1 Prise Salz
5 Ei trennen
250 g Mohn gem
100 g Mondamin
1 Tüte Backpulver
3 El Rum 54 % evtl
evtl 200 g süße Sahne mit
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker wem Milch erlaubt
Guss
40 g Mondamin
3 El Vollrohr Zucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
400 ml roten Traubensaft (Natur süß )
100 ml Rum 54 %
Schokoladenstreusel, wem Milch erlaubt
ODER 500 ml Traubensaft (Natur süß )
ODER 500 ml Rotwein mit Zucker
ODER 500 ml roten Likörwein
26 cm Springform
Backpapier dafür
Zubereitung Kuchen
Zucker mit Eigelbe , + Margarine schaumig rühren.
Mohn , 1 Prise Salz ,Mondamin + Backpulver vermischen, + dazu geben, gut verrühren, evtl Rum dazu geben.
Das mit 1 Prise Salz steifgeschlagene Eiweiß drunter mischen .
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 30 min backen.
Die Springform lösen , + nach ca 30 min ohne Blechboden auf ein Ku-chenrost ziehen + abkühlen lassen. Backpapier entfernen.
Mit Vanillezucker steifgeschlagene Sahne servieren, wer darf.
Zubereitung Guss
Roten Traubensaft mit Zucker, Bourbon Vanille Zucker + Prise Salz aufko-chen, das in Rum aufgelöste Mondamin ,rührend kurz dazu geben, + gleich runter mit dem Topf von der Hitze , fängt gleich an zu brodeln, Ver-letzungsgefahr, weiter rühren , soll fest werden, aber nicht steif.
Zwischendurch den erkalteten Mohnkuchen quer durch schneiden, ausein-ander klappen, die untere Hälfte mit dem nun schon etwas abgekühlten Creme bestreichen, wenn was überläuft am Rand , nicht Tragisch, den De-ckel wieder drauf, mit dem Rest der Creme bestreichen, + den Rand rund herum auch.
Obendrauf mit Schokoladenstreusel bestreuen, wem Milch erlaubt ist
Eigenes Rezept Samstag, 27. August 2005
MfG
Hans
Hans60 - 27.08.2005 - 14:06
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