Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer-Eistorte
Zutaten:
4 Eier, 1 Prise Salz, 300 g Zucker, 1 TL Backpulver,
je 100 g Mehl und Speisestärke, 200 g Himbeeren,
1 kleines Gläschen Himbeergeist (2 cl), 400 g Sahne,
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Die Eier trennen.
Die Eiweiße mit dem Salz und 50 g Zucker steif schlagen.
Die Eigelbe mit 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen.
150 g Zucker einrieseln lassen, den Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver auf die Schaummasse geben und unterziehen.
Den Biskuit im Ofen ca. 35 Minuten backen, dann 24 Stunden ruhen lassen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergießen.
Den Biskuit einmal durchschneiden und 1 Tortenboden wieder in die Form legen. Die Sahne steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Himbeeren abtropfen lassen, 12 Beeren zum Verzieren beiseite legen, die restlichen Beeren unter die Sahne mischen. Die Himbeersahne auf den Tortenboden streichen. Den Teigdeckel darauf setzen,
etwas andrücken und mit dem Puderzucker besieben.
12 Sahnetupfen und die Himbeeren darauf verteilen.
Die Torte im Gefrierfach in 6 Stunden fest werden lassen.
Guten Appetit!
backmaus - 23.08.2005 - 14:03
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