Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Zwetschgenkuchen
Zutaten:
Quark-Öl-Teig: 200 g Magerquark, 6 EL Milch, 8 EL Öl,
100 g Zucker, 1 Ei, 400 g Mehl, Salz, 1 TL Backpulver
Belag: 100 g Löffelbiskuits, 1/2 TL Zimtpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 1/2 kg Zwetschgen

Zubereitung:
Den Quark mit Milch, Öl, Zucker und Ei cremig schlagen.
Mehl mit etwas Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unter den Quark rühren. Restliches Mehl rasch mit den Händen unterkneten. Ein kleines Backblech fetten und bemehlen. Den Teig auf der bemehlten Fläche ausrollen, in die Form legen und kühl stellen. Die Biskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Zimt und Vanillezucker untermischen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften längs einschneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Biskuitbrösel auf den Teigboden streuen. Die Zwetschgen dachziegelartig darauf verteilen. Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!
backmaus - 22.08.2005 - 10:05
www.EssenMitFreude.info