Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Tiroler Nusskuchen
Zutaten:
200 Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Mehl,
200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 TL Zimtpulver,
1 TL abgeriebene Orangenschale, 200 g gemahlene Haselnüsse,
1 TL Backpulver, Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Kranzboden (24 cm) befetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Orangenschale, Zimt und Haselnüsse dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eischnee unterziehen und die Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Mit einer Fettglasur (Haselnuss) überziehen, kann auch eine andere sein.
Guten Appetit!
backmaus - 21.08.2005 - 15:59
www.EssenMitFreude.info