Essen mit Freude
Interessantes aus der Backstube
Titel: Frage zu Hefeteig
Hallo zusammen
Ich habe eine etwas unübliche Frage.
Grundsätzlich ist es so das ich weiss wie man bei einem Hefeteig richtig vorgeht.... jetzt ist es aber so das wir morgen ganz spontan Gäste zum Brunch haben und ich möchte frische Zöpfchen oder Brötchen servieren. Allzu früh aufstehen will ich aber nicht
Na ja und vielleicht hat jemand das was ich mir für mein Problem ausgedachte habe ja schon einmal probiert und kann mir sagen ob es funktioniert. oder
Ich habe mir gedacht das ich heute Abend den Teig herstelle und gut durchknete. Danach zudecke und in den Kühlschrank stelle. Na ja am Morgen forme ich den Teig und schiebe ihn in den heissen Ofen.....
Hat so die Hefe überhaupt die Möglichkeit ihre Arbeit zu tun?
Weiss das jemand?
Gruss
MF
MF - 20.08.2005 - 16:43
www.EssenMitFreude.info