Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Eierlikör-Mohntorte
Zutaten:
250 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 75 g geriebener Mohn
Fülle: 50 g Marzipanrohmasse, 3 Pkg. Sahnesteif,
2 Pkg. Vanillezucker, 1 Becher Sahne (250 g), 125 ml Milch,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 200 ml Eierlikör
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterziehen.
Mohn einrühren. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Torte auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Marzipan in Formgröße ausrollen. Sahnesteif mit Vanille-Zucker vermengen. Sahne aufschlagen und Zuckergemisch dabei einrieseln lassen. 4 EL davon in einen Spritzbeutel füllen und kühl stellen. Puddingpulver mit Eierlikör und Milch nach Anleitung (etwas Eierlikör bleibt übrig) zubereiten. Kuchen einmal durchschneiden. Marzipan auf den Boden legen.
Ein Drittel der Sahne, dann Pudding darüber streichen. Zweiten Boden auflegen. Torte mit der restlichen Sahne verzieren. Sahneringe aufspritzen, mit dem restlichen Eierlikör füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit!
backmaus - 16.08.2005 - 14:10
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