Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himmlische Sauerkirsch Torte
Himmlische Sauerkirsch Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
2 Eier (Gr. M)
190 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
25 g gem. Mandeln
750 g frische oder 1 1/2 Gläser (a 720 ml) Sauerkirschen
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Mascarpone
100 ml Zitronensaft
250g Sahne
1 Päckchen roter Tortenguss
40 g gehackte, geröstete Mandeln
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß, 50 g Zucker und Vanillin Zucker steif schlagen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, mit Mandeln unterheben In eine Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Backofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Kirschen entsteinen, Saft auffangen. Alles mit 20 g Zucker 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft auffangen. 3. Gelatine einweichen. Mascarpone, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. 125 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Auf Biskuit streichen, kühlen.
4. Kirschen auf der Creme verteilen. Tortenguss mit 20 g Zucker und 1/4 l Saft bereiten, auf die Kirschen geben. 125 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne/Mandeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 340 kcal, E 5g, F 21 g, KH 30g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.08.2005 - 14:18
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