Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Tofu-Gemuese an Kokossauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Tofu-Gemuese an Kokossauce
Kategorien: Gemüse, Pak-choi, Asien
Menge: 2 Portionen

============================= MARINADE =============================
1/4 Teel. Sambal Oelek
1 Essl. Curry
1/2 Essl. Ingwerpulver
1/4 Teel. Pimentpulver
1/4 Teel. Salz
50 ml Kokosmilch; (1)

=========================== TOFU-GEMUESE ===========================
200 Gramm Fester Tofu; in ca. 2 cm
-- grossen Wuerfeln
Bratbutter
2 Mini-Pak-Choi; ca. 230 g
125 Gramm Maiskoelbchen
250 ml Kokosmilch; (2)
Salz
Pfeffer
2 Essl. Kokos-Chips

================================ REF ================================
-- Betty Bossi
-- Kochvergnuegen fuer zwei
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.

Fuer die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verruehren, Kokosmilch (1) darunterruehren.

Tofu-Gemuese: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fuenfzehn Minuten kuehl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Wuerfel portionenweise ca. fuenf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

Mini-Pak-Choi, in Blaettern, Maiskoelbchen, laengs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verruehren, dazugiessen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Wuerfel beigeben, ca. fuenf Minuten koecheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kokos-Chips darueber streuen.

Tipps

* Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.

* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Grosse Blaetter in breite Streifen schneiden.

* Maiskoelbchen sind auch im Glas erhaeltlich.

=====
mamje - 11.08.2005 - 19:13
www.EssenMitFreude.info