Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnschnitten mit Schneehaube
Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig (TK-Ware, 250 g), 1/2 Liter Milch,
5 EL Honig, 1 Pkg. Vanillezucker, 1/2 Zitrone,
200 g geriebener Mohn, 4 EL Biskuitbrösel, 2 EL Rum
Belag: 3 Eiklar, 120 g Puderzucker, 100 g Walnüsse,
50 g Zucker, Papier für das Blech

Zubereitung:
Den Blätterteig antauen lassen. Zitrone fein reiben.
Milch mit Honig, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen.
Mohn und Biskuitbrösel (Löffelbiskuit in ein Säckchen geben,
fest verschließen und mit einem Nudelholz ein paar Mal darüberfahren) einrühren und unter ständigem Rühren eindicken lassen, zuletzt den Rum unterrühren.
Walnüsse grob hacken. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. in der Größe des Backbleches ausrollen und ein mit Papier ausgelegtes Blech legen, Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Mohnfüllen auf dem Teig verstreichen, im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten vorbacken. Eiklar steif aufschlagen, nach und nach Puderzucker einrieseln lassen und nochmals aufschlagen, diesen Schnee über die Mohnfülle streichen, mit Walnüssen und Zucker bestreuen, im Rohr so lange weiter backen, bis die Schneehaube leicht gebräunt ist, den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen, erst dann portionieren.

Guten Appetit!
backmaus - 11.08.2005 - 13:36
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