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Kuchen & Torten

Titel: Apfel Marzipan Blechkuchen
Apfel Marzipan Blechkuchen


Zutaten für 16 Stücke.
200 g Butter
150 g Zucker
2 Pck. Rum Sack (z. B. Schwartau)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 Eier
120 g Mehl
30 g Stärke
100 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
200 g Marzipan Rohmasse (z. B. Schwartau)
250 ml Sahne
3 Eier
10 g Stärke
1,25 kg Äpfel
Saft einer Zitrone
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Pistazien
100g Schokoraspel

Zubereitung:

1. Butter, Zucker, Rum Back, Vanillezucker, Salz verrühren. Eier einrühren. Mehl, Stärke, gemahlene Mandeln und Backpulver unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

2. Marzipan Rohmasse würfeln. Mit Sahne in einen Topf geben, aufkochen. Rühren, bis die Masse sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Eier und Speisestärke unterrühren. Marzipan Eier Guss auf Rührteig geben.

3. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen Äpfel spaltenartig einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, auf Teig verteilen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 Min. backen. Auskühlen lassen und diagonal in Streifen mit gehackten Pistazien und Schokoraspeln bestreuen.

Zubereitung., ca. 60 Min.
pro Stuck 470 kcal/1979 kcal
Elektroherd: 180°
Gasherd: Stufe 2
Umluft : 160°

Extra:
Kuchenoberfläche mit Schokoladenguss verzieren
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.08.2005 - 12:17
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