Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel-Krokantkuchen vom Blech
Apfel-Krokantkuchen vom Blech
Zutaten für ca. 24 Stücke
450 g Zucker
75 g Haselnusskerne
75 g Walnusskerne
400 g Butter oder Margarine
700 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
1,5 kg säuerliche Äpfel
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
1. 100 g Zucker karamellisieren lassen. Nüsse darin wenden. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
2. Fett schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Vanillin Zucker, Salz und 300 g Zucker mischen. Fett und Eigelb zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Fettpfanne fetten und mit Paniermehl ausstreuen 2/3 der Streusel in die Pfanne drücken. Krokant grob hacken und, bis auf
4 EL mit den restlichen Streuseln vermengen.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, Zitronenschale und saft vermengen und auf dem Boden verteilen. Krokantstreusel darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 50- 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, mit restlichem Krokant bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt geschlagene Zimt Sahne.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden
Pro Stück ca.
380 kcal
E 5 g,
F 19 g,
KH 48 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.08.2005 - 12:16
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