Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Zucchini-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Zucchini-Konfitüre
Kategorien: Marmelade. zucc
Menge: 1 Rezept
800 Gramm Kleine Zucchini
10 Gramm Frische Ingwerwurzel
1 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
800 Gramm Gelierzucker
============================== QUELLE ==============================
www.kochen-wein.de
-- Erfasst *RK* 08.08.2005 von
-- mamje
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen und die Schale mit einem Messer grob abschaben, jedoch nicht ganz entfernen.
Anschließend die Zucchini klein raffeln. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Zucchini mit Zitronensaft vermischen, den Gelierzucker unterrühren und mit Ingwer und der abgeriebenen Zitronenschale verfeinern. Das Ganze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Zucchinimasse zum Kochen bringen und fünf Minuten weiterkochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle schöpfen. Die Zucchinikonfitüre vom Herd nehmen, sofort in Gläser abfüllen und luftdicht verschließen.
=====
mamje - 10.08.2005 - 11:28
www.EssenMitFreude.info