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Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Torte mit zarter Mascarpone Creme
Himbeer Torte mit zarter Mascarpone Creme

ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
3 Eier (Gr. M)
190 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Haselnuss Krokant
300 g tiefgefrorene Himbeeren
1 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Packung Dessert Soße "Vanillegeschmack" (für 250 ml Milch; ohne kochen)
450 g Schlagsahne
Melisseblätter zum Verzieren
25 g Puderzucker

1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker und Salz dabei zum Schluss einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und mit 80 g Krokant unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Die Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark, Soßenpulver und übrigen Zucker verrühren, 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseite legen. Übrige Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, auflösen und ins Himbeerpüree rühren.

3. Mascarponecreme halbieren, Himbeerpüree unter die eine Hälfte rühren. Boden quer halbieren. Um den unteren Boden einen Formrand legen. Himbeercreme auf den Boden streichen. 2. Boden darauf legen, etwas andrücken, helle Creme darauf verteilen glatt streichen. 4 Stunden kühl stellen.

4. Übrige Sahne steif schlagen. Torte aus dem Formrand lösen. Tortenrand mit Hälfte Sahne einstreichen, Mit restlichem Krokant bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tupfen auf die Torte spritzen. Mit Himbeeren und Melisse verzieren. Mit Puderzucker bestäuben,

Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 530 Fett/Stück: ca. 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 21:59
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