Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer Torte
Himbeer Torte
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
200 g Zucker
30 g Speisestärke
1/2 TL Kakao
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
2 Päckchen Vanillinzucker
350 g Himbeeren
1. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Speisestärke unterrühren. Unter 1/3 der Baisermasse den Kakao heben.
2. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche einen Kreis (20 cm Ø) aus Kakaobaiser und 2 Kreise in gleicher Größe aus der restlichen Baisermasse streichen, Im Backofen (E Herd: 75°; Gasherd: Stufe
1 ) ca. 2 Stunden trocknen lassen. Vorsichtig vom Papier lösen und auskühlen lassen. Sahne mit Sahnefestiger und Vanillinzucker steif schlagen.
3. Himbeeren verlesen, 50 g pürieren, unter die Sahne rühren. 250 g Himbeeren unterheben. Einen Tortenring um den Kakaoboden legen. Die Hälfte der Hirnbeersahne auf dem Boden verteilen. Den 2. Boden darauf legen und die restliche Sahne verstreichen, mit dem dritten Boden abdecken.
4. Torte über Nacht einfrieren. Tortenring vorsichtig lösen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden antauen lassen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren.
Pro Stück ca. 240 Kalorien
Zubereitungszeit. ca. 3 Stunden (ohne Gefrierzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 21:58
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