Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer Stracciatella Torte
Himbeer Stracciatella Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Marzipan Rohmasse
100 g Butter/Margarine
75 g + 100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
2- 3 EL Milch
250 g Mascarpone
200 g Schmand
250 g Schlagsahne
75 g Schokotröpfchen
350 g Himbeeren
150 g Himbeergelee
evtl. 1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Marzipan auf einer Küchenreibe grob reiben. Marzipan, Fett, 75 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben und unterrühren.
2. Eine Obstbodenform (26 cm Ø) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen, Im vorgeheizten Backofen (E Herd. 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. 10- 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Mascarpone, Schmand und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Erst Schokotröpfchen, dann die Sahne unterheben. Stracciatella-Creme auf dem Boden glatt streichen. Himbeeren verlesen und auf der Stracciatella-Creme verteilen. Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
4. Himbeergelee erwärmen und die Himbeeren damit vorsichtig bestreichen. Torte nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen und kurz vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
ca. 1 Std. Wartezeit 1 Std.
Pro Stück ca. 430 kcal l/
1800 kJ. Eiweiß 7 g,
Fett 25 g,
Kohlenhydrate 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 21:57
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