Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Himbeer Schichttorte mit Mandelrand
Himbeer Schichttorte mit Mandelrand
Zutaten für 16 Stücke.,
7 Eier
1 Pr. Salz
175 g Zucker
150 g Mehl
600 g Himbeeren
5 Bl. rote Gelatine
400 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
50 g Himbeer Gelee
50 g Mandelblättchen
Zubereitung.
1. Eier trennen. Eigelbe mit Salz, 75 g Zucker cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln. Mehl unter Eigelbmasse ziehen. Eiweiß unterheben. Aus Backpapier 5 Kreise (Ø26 cm) schneiden, je einen in eine Springform (Ø 26 cm) legen, 1/5 des Teiges in die Form streichen, ca. 7 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, mit dem restl. Teig ebenso verfahren.
2. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, mit 25 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen, mit 6 EL Püree verrühren. Dann unter restl. Püree rühren. Sobald Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
3. Boden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Tortenring umspannen. 1/5 Creme aufstreichen. Restl. Böden und Creme einschichten. Mit Cremeschicht enden. 3 Std. kühlen. 200 g Sahne steif schlagen. Das Gelee glattrühren, Sahne rühren, Etwas Sahne an den Rand streichen, mit Mandeln bestreuen. Mit übr. Sahne und Himbeeren Torte zieren.
Zubereitung. ca. 75 Min.
pro Stuck 240 kcal/1004 kJ
Elektroherd. 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°
Extra.
Hierzu können Sie auch tiefgekühlte Früchte verwenden
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 21:56
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