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Kuchen & Torten

Titel: Himbeer-Quark Torte mit süßen Mürbteig Herzen
Himbeer-Quark Torte mit süßen Mürbteig Herzen


Zutaten für ca. 16 Stücke
450 g Himbeeren
250 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
125 g Butter
1 Eigelb
500 g Schlagsahne
10 Blatt weiße Gelatine
3 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
75 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen und herzen
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

1. 300 g Himbeeren verlesen. Mehl, 75 g Zucker, Ei und Butter in Stückchen verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Formrand um den Boden legen. Boden mehrmals einstechen, Im heißen Backofen bei 200 °C 15- 20 Minuten backen,

3. Übrigen Teig ausrollen und jeweils 12- 15 kleine und größere Herzen (ca. 5,5 x 4 cm und 4 x 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren. Herzen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 7- 8 Minuten backen, Boden und Herzen auskühlen lassen.

4. Gelatine einweichen. 125 Zucker, 2 EL Zitronensaft und Himbeeren pürieren. Quark und Zitronenschale unterrühren 300 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 1- 2 EL Quark in die Gelatine rühren, Gelatinemasse unter den restlichen Himbeerquark rühren. Sahne unterheben.

5. Um den Mürbeteigboden einen Formrand legen. Etwas Himbeerquark rundherum an den Rand geben und im Wechsel 11- 12 kleine und große Herzen an den Rand stellen. Die restliche Creme auf den Boden geben, glatt streichen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen.

6. Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und 1- 2 TL heißes Wasser verrühren. Mit Lebensmittelfarbe einfärben, etwas Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Übrigen Guss mit Wasser etwas dünner rühren. Übrige Herzen mit Guss bestreichen und mit Zuckerperlen und herzen bestreuen.

7. Herzen an der Torte mit Zuckerguss aus dem Beutel umranden. Trocknen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetupfen, übrigen Himbeeren und restlichen Herzen verzieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal, E 9g, F 17 g, KH3 4g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.08.2005 - 21:52
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